CLUBホビークッキング倶楽部



4月のレッスン

終了しました。

じゃがいもとほうれん草、卵のキッシュ

今回は冷凍パイシートを使って、じゃがいも、卵、ほうれん草がたっぷり入ったキッシュのレッスンです。
冷凍パイシートに一手間加え、ワンランク上の美味しいパイ作りをレッスンします。また今回は特別にいちご大福の作り方も丁寧にお教えします。

4月のレッスン ※写真はイメージです。実際に教室で作るものとは異なる場合があります。
  • 日時4月20日(金)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後14:00~16:30
  • 場所東京都港区芝浦3-4-2(詳細はメールにてお送りいたします。)
  • 講師福田 芳子
  • 定員午前・午後 各6名
    ※定員になり次第、締切とさせていただきます。
  • お土産18cmタルト型1台分(パイ生地•1台分)
  • 持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用タッパー又は箱・袋
  • 料金3,500円(レッスン当日に会場にてお支払ください。)
  • 軽食じゃがいもとほうれん草卵のキッシュ・サラダ•スープ・いちご大福

講師プロフィール

福田 芳子

フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長
メニュー開発や食品コンサルティングを行う傍ら、大学・料理教室の講師としても活躍。 著書に「元気がでるねばねばパワーレシピ」「育てる食べる楽しむスプラウト&ベビーリーフ」(和田直久・著/料理制作担当)がある。

過去開催分はこちら



365日の料理教室一覧

お問い合わせ

TEL 03-3292-5055(平日10:00~17:00)

メールフォームでのお問い合わせ

チケット購入情報