• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

金塚晴子先生特別和菓子教室

【講   師】 金塚晴子(和菓子家/和菓子スタジオへちま 主宰)

【開 講 日】 2016年12月16日(金)

【時   間】 1回目10:30~13:00 満席
      2回目14:00~16:30 満席
      ※キャンセル待ちをご希望の方はお電話にてお問い合わせください

【会   場】
   ガーデンキッチン新宿御苑
 (東京メトロ 丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩2分) <MAP

【参 加 費】 6,500円(税込)

【定   員】各回16名

【お申し込み方法】
 下記の必要事項を明記の上、メールかファックス、お電話にてお申し込みください。
 受付は先着順です。定員になり次第、〆切とさせていただきます。
<必要事項>
 希望回(1回目or2回目)、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、参加人数、同行者のお名前
<申し込み先>
 メール:hobbycook_info@hobbycook.jp
 ファックス:03-3292-5056
 電話:03-3292-5055((株)サンク内 担当:広瀬)
 お申込みの前に、下記の注意事項を必ずご一読ください。

※お申込み後3日以内に受付完了通知が届かない場合は、お申し込みがエラーになってしまった可能性がございます。大変お手数ですがお電話にてご確認下さい。

【お支払い方法】
レッスン当日、会場受付にてお支払いください。なお、開催7日前以降はキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。

【お問い合わせ】
ホビークッキング倶楽部
メール:hobbycook_info@hobbycook.jp
電話:03-3292-5055(平日10:00〜17:00)

金塚晴子(かねづか はるこ) 和菓子家/和菓子スタジオへちま 主宰

東京都出身。青山学院大学卒業後、レコード制作ディレクターとして数々のヒット曲の制作に携わるも、ふとしたきっかけで和菓子作りに興味をいだき、製菓学校に入学。卒業後、茶会用の注文菓子などを作るうちに評判となり、中目黒に「和菓子スタジオへちま」を開設。以後、家庭での作りやすさを第一に、身近な道具を使った美しい和菓子づくりを伝えている。
『キッチンでつくる茶席の和菓子』(淡交社)、『買うより作ろう!人気の和菓子 基本のキホン』(講談社)、『花の和菓子のつくりかた』(淡交社)、『あんこのお菓子 -毎日食べたい和のおやつ』(マイナビ出版)など、著書多数。

【新刊のご紹介】

金塚先生の最新レシピ本『あんこのお菓子-毎日食べたい和のおやつ-』(マイナビ出版)が発売中です。

あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこを手軽に作れる分かりやすく丁寧な解説に加え、ほっこり温かみのあるお菓子の写真も好評です。
おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんごなど、人気の和菓子48品を収録した 毎日食べたい和のおやつが満載の一冊。ぜひご覧ください。 

タイトル :『あんこのお菓子 -毎日食べたい和のおやつ-』(マイナビ出版) 
著 者 :金塚 晴子(かねづか はるこ)
価 格:1,652円(本体1,530円+税)
出版社:マイナビ出版
https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=51619

ページTOPに戻る