• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

レモンチキン

画像

材料(4人分)

鶏もも肉 2 枚
塩レモンの汁 大さじ 2
塩レモン 2 切れ
EXバージンオリーブオイル 大さじ 2
お好みの付け合わせ  
 塩レモン 4 切れ

作り方

  1. 鶏肉は厚さを均一にし、塩レモンの汁、塩レモンの薄切り、オリーブオイルで1時間〜一晩マリネしておく。
  2. フライパンを熱し、1の鶏肉の肉の面からソテーし、ひっくり返し、皮目がパリパリになるまで焼く。
  3. 2が焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、塩レモンを添える。

ポイント

  1. 塩レモンでマリネすると優しい塩味がつきます。
  2. お好みのハーブがあれば、一緒にマリネしておくと、一層美味しくなります。
  3. 食べる時に塩レモンを添え、かけながら食べると、一層美味しいです!
戻る レシピ インデックス  

 

ページTOPに戻る