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かぼちゃと玉ねぎのサラダ

画像

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4 個
揚げ油  
玉ねぎ 75 g
無塩バター 25 g
白ワインビネガー 小さじ 2
少々
黒こしょう 少々

作り方

  1. かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1を180℃の油で揚げる。
  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、揚げたかぼちゃを入れて、炒め合わせる。
  4. 3に白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。
  5. 4を器に盛りつける。

ポイント

  1. かぼちゃに火が通れば、OK.白ワインビネガーがなければ、米酢でもいいです。このサラダは温かくしても冷やしても美味しいです。
  2. 辛みが苦手でない方は黒こしょうをたっぷりかけると、香りよく、ピリリとして一層美味しく召し上がれます。
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