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新じゃがときのこのマリネサラダ

画像

材料(4人分)

新じゃが 6 個
しめじ 1 パック
生しいたけ 6 枚
えのき茸 1/2 パック
れんこん 小1 節
EX バージンオリーブオイル 大さじ 2
揚げ油  
 
こしょう  
●マリネ液  
 セミドライ トマト 60 g
 バルサミコ酢 大さじ 1.1/3
 白ワインビネガー 大さじ 1
 EXバージンオリーブオイル 80 ml
 塩 小さじ 1/4
 粗挽き黒こしょう 少々
 イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 新じゃがは良く洗い、半分に切り、水にさらす。
  2. しめじ、しいたけ、えのき茸は石づきを切り、しめじは小房、しいたけは4等分に切る。れんこんは小さめの乱切りにし、水にさらす。
  3. 揚げ油で新じゃがとれんこんをそれぞれ素揚げする。
  4. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2のきのこ類を炒め、塩、こしょうをする。
  5. セミドライトマトは細かいみじん切りにする。ボウルにバルサミコ酢と白ワインビネガーを入れ、塩と黒こしょうを混ぜ、そこにオリーブオイルを少しずつ入れる。
  6. ボウルに3と4を入れ、5のマリネ液を入れて混ぜ合わせ、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜる。
  7. 6を器に盛りつける。

ポイント

  1.  このサラダは出来立てでも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫に寝かすと味がなじみますので、一層美味しくなります。
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