• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

簡単!キャベツの黒酢炒め

画像

材料(2〜3人分)

キャベツ 1/4 個
中国山椒 小さじ 1
赤唐からし 3 本
サラダ油 大さじ 1
●合わせ調味料  
しょうゆ 大さじ 1
砂糖 小さじ 4
大さじ 1
鶏がらスープの素 小さじ 1
中国黒酢 小さじ 2
小さじ 2

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。赤唐がらしは種をとっておく。調味料は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油と中国山椒を入れ、弱火で香りをだし、中国山椒を取りだす。香りがでたら、赤唐がらしを入れ、サッと炒め、キャベツを入れて強火で炒める。
  3. キャベツに火が通ったら、合わせ調味料を入れて、炒め合わせ、器に盛りつける。
  4. ポイント

  5. 中国山椒と赤唐からしの量で辛みの加減が違うので、お好みで調整しましょう。
  6. 2.中国黒酢がない場合は日本の酢を多めにし、砂糖の量をやや増やしてください。
戻る レシピ インデックス 次へ

 

ページTOPに戻る