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そら豆の高菜炒め

画像

材料(4人分)

そら豆(正味) 200 g
高菜 100 g
ねぎ 3 cm
たかの爪 1 本
サラダ油 小さじ 2
しょうゆ 小さじ 2
ごま油 小さじ 1
白いりごま 小さじ 1

作り方

  1. そら豆はさやからだし、沸騰した湯でサッとゆで冷水に落とし、水気をきり、皮をむいておく。
  2. 高菜はみじん切りにし、水につけて、塩ぬきをし、水気を絞る。ねぎはみじん切りにする。たかの爪は種をとっておく。
  3. フライパンにサラダ油とたかの爪を入れ、香りが出たら、高菜を炒め、そこにそら豆を入れて炒める。
  4. 3にしょうゆを入れて味をととのえ、ねぎのみじん切りと白いりごまを入れて、混ぜ合わせ、器によそう。

ポイント

  1. 高菜漬けの塩分により、しょうゆの量は加減してください。
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