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タヒーナチキン

画像

材料(4人分)

鶏もも肉 4 枚
(肉に対して1%)
(A)  
 練りごま 大さじ 2
 にんにくのみじん切り 2 片
 パセリのみじん切り 2 枝
 塩 少々
 こしょう 少々
(B)  
 パプリカパウダー 小さじ 2/3
 プレーンヨーグルト 150 g
 ジンジャーパウダー 小さじ 2/3
 ターメリック 小さじ 2/3
 コリアンダーパウダー 小さじ 2/3

作り方

  1. 鶏もも肉は厚さを均一に開いておく。
  2. AとBはそれぞれ混ぜておく。
  3. 1の鶏肉にAを塗り、くるりと巻いてタコ糸をかけて、しっかりしばり、全体に塩をなじませる。
  4. 3をBのマリネ液に漬けて、半日〜一晩冷蔵庫でマリネする。
  5. 天板にオーブンシートを敷き、4をのせて、180℃のオーブンで20分くらい焼く。焼き上がったら、5分くらいおき、タコ糸を切り、食べやすい大きさに切る。

ポイント

  1. 鶏もも肉は厚さを均一に開いておく。
  2. AとBはそれぞれ混ぜておく。
  3. 1の鶏肉にAを塗り、くるりと巻いてタコ糸をかけて、しっかりしばり、全体に塩をなじませる。
  4. 3をBのマリネ液に漬けて、半日〜一晩冷蔵庫でマリネする。
  5. 天板にオーブンシートを敷き、4をのせて、180℃のオーブンで20分くらい焼く。焼き上がったら、5分くらいおき、タコ糸を切り、食べやすい大きさに切る。
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