• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

にんじんとハムのピリ辛サラダ

画像

材料(4~5人分)

にんじん 200 g
小さじ 1/2
ロースハム 4 枚
ラー油 小さじ 2
※福田先生お手製「よっちゃん辣油」のご購入はこちらから(click→)
白いりごま 小さじ 2

 

作り方

  1. にんじんは斜めうす切りにしてからせん切りにする。にんじんをボウルに入れ、塩をふり、しんなりしたら水を絞る。
  2. ハムは半分に切り、せん切りにする。
  3. ボウルに1と2を入れ、ラー油、白いりごまを入れて味を調える。
  4. 3を器によそう。

ポイント

  1. にんじんが苦手な方にも食べやすい、サラダです。家庭の冷蔵庫にあるものだけで出来るので、お手軽メニューです。
    辛いのが苦手な方はラー油のかわりにごま油を混ぜてください。
  レシピ インデックス  

ページTOPに戻る