• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

春キャベツとあさりの中華風パスタ

画像

材料(2人分)

うどん(乾麺) 160 g
ベーコン 50 g
キャベツ 300 g
にんにく 5 g
たかの爪(輪切り) 小さじ 1/3
サラダ油 大さじ 2
大さじ 1
100 ml
鶏がらスープの素 小さじ 1
少々
黒こしょう 少々
ごま油 小さじ 2

 

作り方

  1. ベーコンは3cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。鍋に水と鶏がらスープの素を入れわかしておく。あさりを砂だししておく。
  2. うどんは沸騰した湯で表示より3分ほど早くゆで上げ、水でよく洗い、ザルにとる。
  3. 中華鍋にサラダ油とにんにく、たかの爪を入れ、弱火で炒める。香りが出たらベーコンとあさりを入れてサッと炒め、酒を入れフタをして、あさりに火を通す。
  4. 3のあさりに火が通ったら1のキャベツを入れ炒める。そこにうどんを入れ炒め合わせ、スープを加え、うどんに火を通す。
  5. 4に塩こしょうで味を調え、器によそう。
  レシピ インデックス  

ページTOPに戻る