• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

春ごぼうのナムル

画像

材料(2人分)

春ごぼう 150 g
おろしにんにく 小さじ 1/2
少々
うす口しょうゆ 小さじ 1
半ずり白ごま 小さじ 1
ごま油 小さじ 1

 

作り方

  1. ごぼうはタワシでよく洗い、包丁の背でこそげる。
  2. 鍋に入る長さに切り、柔らかくなるまでゆでる。ゆであがったら冷水に落とし、冷めたら水分を拭き取り、すりこぎなどで叩き、細く手でさき、5cm長さに切る。
  3. 2をボウルに入れ、ごま油以外の調味料を入れ、よくもみこみ、ごま油を混ぜる。
  4. 3を器によそう。
  レシピ インデックス  

ページTOPに戻る