• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

ふきのナムル

画像

材料(2人分)

ふき 250 g
コチュジャン 小さじ 1
少々
うす口しょうゆ 小さじ 1
半ずり白ごま 小さじ 2
ごま油 小さじ 2

 

作り方

  1. ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふってもみこみ、沸騰した湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら冷水にとり、スジを取る。
  2. 1の水気を取り、すりこぎなどで繊維が壊れるように叩く。細くさき4cm長さに切る。
  3. 2の水分を絞り、白ごま、ごま油以外の調味料をもみこむように和え、ごま油と半ずりごまを混ぜる。
  4. 器に3をよそう。
  レシピ インデックス  

ページTOPに戻る