• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

もろこしバターしょうゆチャーハン

画像

材料(2~3人分)

ご飯 1 合分
1 個 
とうもろこし 2 本
塩  1/2
こしょう 少々
バター 20 g
サラダ油 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 2

 

作り方

  1. とうもろこしは粒を包丁ではずしておく。
  2. フライパンにサラダ油を小さじ2敷き、1のとうもろこしを炒め、取りだす。
  3. フライパンに残りのサラダ油とバターを入れ、バターがとけたら、卵を流し入れ、半熟状にする。
  4. 3にご飯を入れ、切るように炒め、塩とこしょうで味を調える。
  5. 4に2を入れて炒め合わせ、パラリとなったら鍋肌からしょうゆをまわし入れる。
  6. 5を器によそう。

ポイント

  1. とうもろこしの美味しさを味わうため、具材はあえてシンプルにしましょう。
  レシピ インデックス  

ページTOPに戻る