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水菜と焼き豆腐のコリアンサラダ

画像

材料(4人分)

水菜 1/3 パック
木綿豆腐 1/2 丁
小麦粉 適量
ごま油 大さじ 1
わかめ(塩蔵) 適量
えごまの葉 4 枚
韓国産赤唐辛子 小さじ 2
黒ごま 小さじ 2
●ドレッシング  
しょうゆ 大さじ 3
砂糖 大さじ 1
コチュジャン 小さじ 1
小さじ 2
おろしにんにく 少々
おろし生姜 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ 1

 

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切り、水にさらす。えごまの葉は太目のせん切りにし、合わせて水にさらす。豆腐は1cm厚さの正方形に切り、キッチンペーパーの上に並べ、水を軽くきる。
  2. わかめは水で戻し、食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにごま油をしき、1の豆腐に小麦粉をつけ、表面を焼く。
  4. ボウルに1と2、3を入れ、ドレッシングで和え、器によそい、赤唐辛子と黒ごまを散らす。

ポイント

  1. 最近スーパーなどでも見かけるようになった「えごま」の葉がアクセントのサラダ。ない場合は大葉をたっぷり入れてください。
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