• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

なすの辛味みそ炒め

画像

材料(4人分)

なす 4 個
ピーマン 3 個
赤ピーマン 1 個
にんにく 1 片
豆板醤 小さじ 1
サラダ油 大さじ 1
●合わせ調味料  
みそ 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
大さじ 2
しょうゆ 大さじ 1弱
   
揚げ油  

 

作り方

  1. なすはくし形に切る。ピーマンと赤ピーマンは1cm幅に切る。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. 揚げ油を用意し、1のなすを揚げる。
  4. フライパンにサラダ油と豆板醤、にんにくを入れ、香りが出たら、ピーマンと赤ピーマンを入れ、炒める。
  5. 4に3のなすを入れ、合わせ調味料を一気に入れて炒め合わせる。

ポイント

  • 豆板醤は必ず、炒めてから使うこと。焦がさないように注意してください。香りと辛味がひきたちます。
  レシピ インデックス  

ページTOPに戻る