• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

かぶの柚香漬け

画像

材料(4人分)

かぶ 大3個
●甘酢
100 ml
60 ml
砂糖 40 g
小さじ 1
柚子 1/4 個

作り方

  1. かぶは皮をむき、小さめの乱切りにする。
  2. ボウルに甘酢の調味料を合わせ、1のかぶを漬ける。
  3. 3柚子は黄色の部分のみ、へぎ、せん切りにする。
  4. 3を2に入れ、漬けこむ。

ポイント

  • この甘酢は大根、長いもなどの材料を漬けこんでも美味しく召し上がれます。日持ちしますので、たくさん漬けて、冷蔵庫で保存出来ます。
レシピ インデックス

ページTOPに戻る