• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

豆苗と豚肉のオイスターソース炒め

画像

材料(4人分)

豆苗 2パック
豚ばら薄切り肉 200g
にんにく 1片
●調味料
 オイスターソース 大さじ1
 酒     大さじ 2
 砂糖 小さじ1/2
 しょうゆ     大さじ 2
 ごま油 小さじ1
 片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 豚肉は4cmに切る。
  3. ボウルに調味料を合わせておく。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れてサッと炒め、豚肉を入れ更に炒める。
  5. 4に豆苗を入れてしんなりとしたら3を入れて炒め合わせる。
  6. 器に5を盛りつける。

ポイント

  1. .豆苗は日本では絹さやなどの種を発芽させてもやしのように育てたものです。
  2. 豆苗のシャキシャキとした食感と豆の香りを楽しむためにもサッと熱を加えるのがおすすめ。
レシピ インデックス

ページTOPに戻る