• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

アスパラガスと生ハムの春巻き

画像

材料(4人分)

グリーンアスパラガス 8本
生ハム 8枚
バジルの葉 適量
春巻きの皮 4枚
溶き卵 適量
揚げ油
レモン(くし形切り) 4個

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分くらいほど皮をむく。
  2. 春巻きの皮は半分に切る。
  3. 春巻きの皮に生ハム、バジルの葉、1のアスパラガスをのせてクルクルと巻き、巻終わりに溶き卵をぬってしっかりと閉じる。
  4. 180℃の揚げ油で3を揚げる。
  5. 器に盛りつけ、レモンのくし形を添える。

ポイント

  1. アスパラガスは穂先が筆先のようにしまっていて、切り口がみずみずしいものを選びましょう。時間が経つと硬くなるので早めに食べきるのがポイント。
  2. とっても簡単な一品です。巻き終わりに溶き卵をきちんとつけて閉じるのが綺麗に仕上がるポイントです。
レシピ インデックス

ページTOPに戻る