• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

黄パプリカとオレンジの冷たいスープ

画像

材料(4人分)

黄パプリカ 1個(150g)
500ml
無塩バター 40g
鶏がらスープの素 小さじ1/4
オレンジジュース(果汁100%) 大さじ4
少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. パプリカは薄切りにする。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素、無塩バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を加え、5分ほど煮る。
  3. 2の粗熱がとれたら、ミキサーに入れてまわし、裏ごしする。
  4. 3を冷蔵庫で冷やし、オレンジジュースを入れて混ぜ、塩で味をととのえる。
  5. 器に注ぎ、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

  1. パプリカにオレンジの爽やかな甘さがプラスされた夏にピッタリの冷製スープです。
レシピ インデックス

ページTOPに戻る