• ホーム
  • ホーム
  • フェア
  • 倶楽部
  • レシピ
  • リンク
  • コンタクト

にんにく味噌

画像

材料(作りやすい分量)

にんにく 1株
みそ 150g
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ3
大さじ3
サラダ油 小さじ2
一味唐辛子 適量

作り方

  1. にんにくは芽を取り除き、みじん切りにする。
  2. 深めの鍋にサラダ油を入れて熱し、1を入れてサッと炒める。
  3. 一度火を止めて、味噌、砂糖、みりん、酒を入れてよく混ぜ合わせてから再度火をつけ、中火で少しトロミがつくまでかき混ぜながら煮詰めていく。
  4. 3の火を止め、一味唐辛子をお好みの量入れて混ぜる。

ポイント

  1. とにかく焦げないように注意しながら加熱してください。
  2. そのまま食べてももちろん美味しいですが、マヨネーズと混ぜてもとっても美味しいですよ。
レシピ インデックス

ページTOPに戻る