RECIPEレシピ

春ごぼうのナムル

春ごぼうのナムル

材料(2人分)

春ごぼう
150 g
おろしにんにく
小さじ 1/2
少々
うす口しょうゆ
小さじ 1
半ずり白ごま
小さじ 1
ごま油
小さじ 1

作り方

  • ごぼうはタワシでよく洗い、包丁の背でこそげる。
  • 鍋に入る長さに切り、柔らかくなるまでゆでる。ゆであがったら冷水に落とし、冷めたら水分を拭き取り、すりこぎなどで叩き、細く手でさき、5cm長さに切る。
  • 2をボウルに入れ、ごま油以外の調味料を入れ、よくもみこみ、ごま油を混ぜる。
  • 3を器によそう。

レシピ一覧に戻る