RECIPEレシピ

マロニーときゅうりのごま辛み和え

マロニーときゅうりのごま辛み和え

材料(4人分)

マロニー
50 g
きゅうり
1 本
貝割れ菜
1/2 パック
白ねりごま
大さじ 3
しょうゆ
大さじ 2
豆板醤
小さじ 1/2

作り方

  • マロニーは沸騰した湯でゆで、そのまましばらくおき、完全に火を通し、水につけて冷やし、ザルにあげて水をきる。
  • きゅうりはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにし、塩(分量外)をふり、水をだし、きゅうりを絞る。
  • 貝割れ菜は根元を切る。
  • ボウルに白ねりごまと調味料を入れて混ぜる。
  • 412を入れて和え、混ざったら、貝割れを加え、さっくりと和える。
  • 5を器に盛りつける。

ポイント

  • マロニーはゆでて、そのままおいておくと完全に芯までふっくらとゆで上がります。

レシピ一覧に戻る