RECIPEレシピ

レモンチキン

レモンチキン

材料(4人分)

鶏もも肉
2 枚
塩レモンの汁
大さじ 2
塩レモン
2 切れ
EXバージンオリーブオイル
大さじ 2

お好みの付け合わせ

塩レモン
4 切れ

作り方

  • 鶏肉は厚さを均一にし、塩レモンの汁、塩レモンの薄切り、オリーブオイルで1時間〜一晩マリネしておく。
  • フライパンを熱し、1の鶏肉の肉の面からソテーし、ひっくり返し、皮目がパリパリになるまで焼く。
  • 2が焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、塩レモンを添える。

ポイント

  • 塩レモンでマリネすると優しい塩味がつきます。
  • お好みのハーブがあれば、一緒にマリネしておくと、一層美味しくなります。
  • 食べる時に塩レモンを添え、かけながら食べると、一層美味しいです!

レシピ一覧に戻る