RECIPEレシピ

ふきのナムル

ふきのナムル

材料(2人分)

ふき
250 g
コチュジャン
小さじ 1
少々
うす口しょうゆ
小さじ 1
半ずり白ごま
小さじ 2
ごま油
小さじ 2

作り方

  • ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふってもみこみ、沸騰した湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら冷水にとり、スジを取る。
  • 1の水気を取り、すりこぎなどで繊維が壊れるように叩く。細くさき4cm長さに切る。
  • 2の水分を絞り、白ごま、ごま油以外の調味料をもみこむように和え、ごま油と半ずりごまを混ぜる。
  • 器に3をよそう。

レシピ一覧に戻る