HOME
ホーム
FAIR
ホビークッキングフェア
CLUB
ホビークッキング倶楽部
RECIPE
レシピ
CONTACT
お問い合わせ
チケット購入情報
出展者様ログイン
メールマガジン登録
関連リンク
Facebook
Instagram
RECIPE
レシピ
HOME
レシピ
春ごぼうのナムル
レシピ
レシピ
レシピ一覧
春ごぼうのナムル
材料
(2人分)
春ごぼう
150 g
おろしにんにく
小さじ 1/2
塩
少々
うす口しょうゆ
小さじ 1
半ずり白ごま
小さじ 1
ごま油
小さじ 1
作り方
ごぼうはタワシでよく洗い、包丁の背でこそげる。
鍋に入る長さに切り、柔らかくなるまでゆでる。ゆであがったら冷水に落とし、冷めたら水分を拭き取り、すりこぎなどで叩き、細く手でさき、5cm長さに切る。
2
をボウルに入れ、ごま油以外の調味料を入れ、よくもみこみ、ごま油を混ぜる。
3
を器によそう。
レシピ一覧に戻る
ホビークッキングの料理教室へ