RECIPEレシピ

春キャベツとあさりの中華風パスタ

春キャベツとあさりの中華風パスタ

材料(2人分)

うどん(乾麺)
160 g
ベーコン
50 g
キャベツ
300 g
にんにく
5 g
たかの爪(輪切り)
小さじ 1/3
サラダ油
大さじ 2
大さじ 1
100 ml
鶏がらスープの素
小さじ 1
少々
黒こしょう
少々
ごま油
小さじ 2

作り方

  • ベーコンは3cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。鍋に水と鶏がらスープの素を入れわかしておく。あさりを砂だししておく。
  • うどんは沸騰した湯で表示より3分ほど早くゆで上げ、水でよく洗い、ザルにとる。
  • 中華鍋にサラダ油とにんにく、たかの爪を入れ、弱火で炒める。香りが出たらベーコンとあさりを入れてサッと炒め、酒を入れフタをして、あさりに火を通す。
  • 3のあさりに火が通ったら1のキャベツを入れ炒める。そこにうどんを入れ炒め合わせ、スープを加え、うどんに火を通す。
  • 4に塩こしょうで味を調え、器によそう。

レシピ一覧に戻る