RECIPEレシピ

そら豆の高菜炒め

そら豆の高菜炒め

材料(4人分)

そら豆(正味)
200g
高菜
100g
ねぎ
3cm
たかの爪
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  • そら豆はさやからだし、沸騰した湯でサッとゆで冷水に落とし、水気をきり、皮をむいておく。
  • 高菜はみじん切りにし、水につけて、塩ぬきをし、水気を絞る。ねぎはみじん切りにする。たかの爪は種をとっておく。
  • フライパンにサラダ油とたかの爪を入れ、香りが出たら、高菜を炒め、そこにそら豆を入れて炒める。
  • 3にしょうゆを入れて味をととのえ、ねぎのみじん切りと白いりごまを入れて、混ぜ合わせ、器によそう。

ポイント

  • 高菜漬けの塩分により、しょうゆの量は加減してください。

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