RECIPEレシピ

エリンギの豚肉巻き

エリンギの豚肉巻き

材料(4人分)

エリンギ
1パック
豚ばら薄切り肉
4枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
万能ねぎ(飾り切り)
2本分

作り方

  • エリンギは大きいものはタテ4等分、小さいものはタテ2等分に切る。豚肉は半分の長さに切る。
  • エリンギを豚肉で巻き、塩、こしょうする。
  • ボウルにしょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜる。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を焼き、フライパンに残った油を拭き取り、3を入れて全体にからめる。
  • 器に4を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけ、万能ねぎをのせる。

レシピ一覧に戻る