エリンギの豚肉巻き
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- 豚ばら薄切り肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 万能ねぎ(飾り切り)
- 2本分
作り方
- エリンギは大きいものはタテ4等分、小さいものはタテ2等分に切る。豚肉は半分の長さに切る。
- エリンギを豚肉で巻き、塩、こしょうする。
- ボウルにしょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を焼き、フライパンに残った油を拭き取り、3を入れて全体にからめる。
- 器に4を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけ、万能ねぎをのせる。