RECIPEレシピ

豚肉のロースト、ハーブ風味

豚肉のロースト、ハーブ風味

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
1本(600g)
少々
粗びき黒こしょう
適量
ローズマリー
3枝
タイム
3枝
にんにく
1片
EXバージンオリーブオイル
大さじ3
じゃがいも
2個

作り方

  • 豚肉全体に塩をまぶし、よくすり込み、30分以上おく。
  • にんにくは薄切りにする。
  • ビニール袋などに、12ローズマリー、タイム、EXバージンオリーブオイルを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩マリネする。
  • じゃがいもはひと口大の乱切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 冷蔵庫から3を取り出し、30分ほどおく。
  • クッキングシートを敷き、45をのせ、マリネのオイルを豚肉にかけ、粗びき黒こしょうをふり、200℃のオーブンで50分焼き、アルミホイルに包んで10分ほど休ませる。
  • 豚肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  • 器にじゃがいも、豚肉を盛りつける。

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