HOME
ホーム
FAIR
ホビークッキングフェア
CLUB
ホビークッキング倶楽部
RECIPE
レシピ
CONTACT
お問い合わせ
チケット購入情報
出展者様ログイン
メールマガジン登録
関連リンク
Facebook
Instagram
RECIPE
レシピ
HOME
レシピ
れんこんの甘酢がらめ
レシピ
レシピ
レシピ一覧
れんこんの甘酢がらめ
材料
(4人分)
れんこん
200g
小麦粉
適量
揚げ油
甘酢
水
80ml
酢
20ml
砂糖
20g
しょうゆ
20ml
水溶き片栗粉
小さじ2
作り方
れんこんは皮をむき、1cm位の輪切り又は半月切りにし、水にさらし、水気を拭き取る。
1
に小麦粉をつけ、油で揚げる。
フライパン又は鍋に甘酢の材料を入れ、火にかけ、沸騰したら、
2
を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
器に
3
を盛りつける。
レシピ一覧に戻る
ホビークッキングの料理教室へ