RECIPEレシピ

大根と牛肉の韓国風煮

大根と牛肉の韓国風煮

材料(4人分)

大根
1/3本
牛切り落とし肉
300g

下味

しょうゆ
大さじ1.1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
粉唐辛子(粗挽き)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

煮汁

だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1.1/2
みりん
大さじ1.1/2
大さじ1.1/2
いり白ごま
小さじ1

作り方

  • 大根は長めの乱切りにする。
  • ボウルに牛肉とねぎのみじん切り、下味の調味料を入れ、よく揉み込んでおく。
  • 鍋に2を入れて炒め、取りだす。
  • 3に大根とだし汁を入れ、沸騰させる。
  • 4が沸騰したら、アクを取り、煮汁の調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  • 5の大根が柔らかくなったら、牛肉を戻し入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  • 器に6を盛りつけ、いり白ごまを散らす。

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