RECIPEレシピ
	
	
	
		
		
			
				パプリカの黒酢マリネ
				
					
					
						材料(作りやすい分量)
	
		- パプリカ(赤)
 
		- 2 個
 
	
	
		- パプリカ(黄)
 
		- 1 個
 
	
	
		- にんにく
 
		- 小1 片
 
	
	
		- 黒酢
 
		- 大さじ 2
 
	
	
		- はちみつ
 
		- 大さじ 1
 
	
	
		- 塩
 
		- 少々
 
	
	
		- こしょう
 
		- 少々
 
	
	
		- 香菜
 
		- 適量
 
	
 
					 
				 
				
					作り方
	
	- パプリカはオーブン又はオーブントースターで30分位焼き、冷めるまでおいておく。
 
	- 1が完全に冷めたら、皮をむき、種を取る。にんにくは極細かいみじん切りにする。
 
	- ボウルにはちみつ、黒酢、にんにくを混ぜ、そこに2を入れて混ぜる。
 
	- 3を皿に盛りつけ、香菜を飾る。
 
	
 
				 
			
			
				ポイント
				
	- パプリカはやわらかく焼くと、甘みが増します。
 
	- 真っ黒に焼く場合は香りをつけたい時です。今回のメニューはさっぱりと黒酢の味を楽しみたいので、焦げ目はつけません。また水っぽくなるので、水に落とさず、冷めてから皮をむきます。
 
	- そのまま冷ますことで甘みが増します。すぐに食べるのではなく、1日位冷蔵庫でマリネしておくと、にんにくもなじみ一層美味しくなります。
 
	- これからの季節パプリカが安くなるので、多めに作って、常備しておくと便利です。いかやえびなども一緒にマリネしても美味しいですよ!
 
				
			
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