HOME
ホーム
FAIR
ホビークッキングフェア
CLUB
ホビークッキング倶楽部
RECIPE
レシピ
CONTACT
お問い合わせ
チケット購入情報
出展者様ログイン
メールマガジン登録
関連リンク
Facebook
Instagram
RECIPE
レシピ
HOME
レシピ
かぶの柚香漬け
レシピ
レシピ
レシピ一覧
かぶの柚香漬け
材料
(4人分)
かぶ
大3個
甘酢
水
100 ml
酢
60 ml
砂糖
40 g
塩
小さじ 1
柚子
1/4 個
作り方
かぶは皮をむき、小さめの乱切りにする。
ボウルに甘酢の調味料を合わせ、
1
のかぶを漬ける。
柚子は黄色の部分のみ、へぎ、せん切りにする。
3
を
2
に入れ、漬けこむ。
ポイント
この甘酢は大根、長いもなどの材料を漬けこんでも美味しく召し上がれます。日持ちしますので、たくさん漬けて、冷蔵庫で保存出来ます。
レシピ一覧に戻る
ホビークッキングの料理教室へ