春ごぼうと牛肉うどん

材料(2人分)
- 冷凍うどん
 - 2個
 
- だし汁
 - 800ml
 
- うす口しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- みりん
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 大さじ1
 
- 牛切り落とし肉
 - 100g
 
- ごぼう
 - 100g
 
- 三つ葉
 - 少々
 
作り方
- ごぼうは長めの笹がきにし、水にさらす。牛肉は食べやすい長さに切る。
 - 鍋に濃いめにとっただし汁と調味料を入れ、沸騰させ味をととのえる。
 - 2のだしを300ml別の鍋に入れ、ごぼうを入れ、沸騰したら牛肉を入れ、サッと煮る。
 - うどんは表示通り加熱する。
 - 温めた丼にうどんを入れ、2をよそい、3の具材をのせ、2cm長さに切った三つ葉をのせる。
 
