RECIPEレシピ

春ごぼうと牛肉うどん

春ごぼうと牛肉うどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
だし汁
800ml
うす口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
牛切り落とし肉
100g
ごぼう
100g
三つ葉
少々

作り方

  • ごぼうは長めの笹がきにし、水にさらす。牛肉は食べやすい長さに切る。
  • 鍋に濃いめにとっただし汁と調味料を入れ、沸騰させ味をととのえる。
  • 2のだしを300ml別の鍋に入れ、ごぼうを入れ、沸騰したら牛肉を入れ、サッと煮る。
  • うどんは表示通り加熱する。
  • 温めた丼にうどんを入れ、2をよそい、3の具材をのせ、2cm長さに切った三つ葉をのせる。

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