鴨とせりうどん
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鴨ロース肉
- 100g
- 小麦粉
- 少々
- せり
- 1/2束
- ねぎ
- 5cm
- だし汁
- 400ml
- しょうゆ
- 40ml
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉山椒
- 適宜
作り方
- 鴨肉は薄切りにし、小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。せりは根元を切り、5cm長さに切る。ねぎは短冊切りにする。
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰したら鴨とねぎを入れ、具材に火を通す。
- 2の具材に火が通ったら、せりを入れ、火を止める。
- うどんは表示通り加熱し、冷水で洗い、ザルに盛りつける。
- 3を椀に盛り、うどんを添える。