RECIPEレシピ

鴨とせりうどん

鴨とせりうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鴨ロース肉
100g
小麦粉
少々
せり
1/2束
ねぎ
5cm
だし汁
400ml
しょうゆ
40ml
みりん
大さじ1
大さじ1
粉山椒
適宜

作り方

  • 鴨肉は薄切りにし、小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。せりは根元を切り、5cm長さに切る。ねぎは短冊切りにする。
  • 鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰したら鴨とねぎを入れ、具材に火を通す。
  • 2の具材に火が通ったら、せりを入れ、火を止める。
  • うどんは表示通り加熱し、冷水で洗い、ザルに盛りつける。
  • 3を椀に盛り、うどんを添える。

レシピ一覧に戻る