HOME
ホーム
FAIR
ホビークッキングフェア
CLUB
ホビークッキング倶楽部
RECIPE
レシピ
CONTACT
お問い合わせ
チケット購入情報
出展者様ログイン
メールマガジン登録
関連リンク
Facebook
Instagram
RECIPE
レシピ
HOME
レシピ
塩レモン
レシピ
レシピ
レシピ一覧
塩レモン
材料
(作りやすい分量)
国産レモン
5 個
レモンの絞り汁
1 個分
天然塩
※レモンに対して20%
作り方
国産レモンはよく洗い、4等分に切り、煮沸した瓶に入れ、レモン汁と天然塩を入れて、1週間冷蔵庫で保存する。
ポイント
塩レモンは中近東でどこの家庭でも作られる、万能調味料です。
ドレッシングにいれたり、スープや肉の味つけ、サラダの味つけにと色々な料理に使えます。
レシピ一覧に戻る
ホビークッキングの料理教室へ