レモンチキン

材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 2 枚
 
- 塩レモンの汁
 - 大さじ 2
 
- 塩レモン
 - 2 切れ
 
- EXバージンオリーブオイル
 - 大さじ 2
 
お好みの付け合わせ
- 塩レモン
 - 4 切れ
 
作り方
- 鶏肉は厚さを均一にし、塩レモンの汁、塩レモンの薄切り、オリーブオイルで1時間〜一晩マリネしておく。
 - フライパンを熱し、1の鶏肉の肉の面からソテーし、ひっくり返し、皮目がパリパリになるまで焼く。
 - 2が焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、塩レモンを添える。
 
ポイント
- 塩レモンでマリネすると優しい塩味がつきます。
 - お好みのハーブがあれば、一緒にマリネしておくと、一層美味しくなります。
 - 食べる時に塩レモンを添え、かけながら食べると、一層美味しいです!
 
