クレソン、新玉ねぎと豚しゃぶのサラダ
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- うど
- 10cm
- クレソン
- 2束
- 新玉ねぎ
- 1個
- ポン酢しょうゆ
- 150ml
作り方
- うどは厚めに皮をむき、5cm長さに切り、せん切りにし、水にさらす。
- 新玉ねぎはうす切りにする。クレソンは穂先だけつんでおく。玉ねぎと一緒に水にさらす。
- 鍋に湯をわかし、酒を入れ、豚肉を1枚ずつ熱湯に通し、ザルにあげる。
- ボウルに水をきったうど、玉ねぎ、クレソン、3の豚肉を混ぜる。
- 4を器に盛りつけ、ポン酢しょうゆをかける。