クレソン、新玉ねぎと豚しゃぶのサラダ

材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
 - 300g
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- うど
 - 10cm
 
- クレソン
 - 2束
 
- 新玉ねぎ
 - 1個
 
- ポン酢しょうゆ
 - 150ml
 
作り方
- うどは厚めに皮をむき、5cm長さに切り、せん切りにし、水にさらす。
 - 新玉ねぎはうす切りにする。クレソンは穂先だけつんでおく。玉ねぎと一緒に水にさらす。
 - 鍋に湯をわかし、酒を入れ、豚肉を1枚ずつ熱湯に通し、ザルにあげる。
 - ボウルに水をきったうど、玉ねぎ、クレソン、3の豚肉を混ぜる。
 - 4を器に盛りつけ、ポン酢しょうゆをかける。
 
