RECIPEレシピ
	
	
	
		
		
			
				新じゃがときのこのマリネサラダ
				
					
					
						材料(4人分)
	
		- 新じゃが
 
		- 6 個
 
	
	
		- しめじ
 
		- 1 パック
 
	
	
		- 生しいたけ
 
		- 6 枚
 
	
	
		- えのき茸
 
		- 1/2 パック
 
	
	
		- れんこん
 
		- 小1 節
 
	
	
		- EX バージンオリーブオイル
 
		- 大さじ 2
 
	
	
		- 揚げ油
 
		
	
	
		- 塩
 
		
	
	
		- こしょう
 
		
	
	マリネ液
	
		- セミドライトマト
 
		- 60 g
 
	
	
		- バルサミコ酢
 
		- 大さじ 1.1/3
 
	
	
		- 白ワインビネガー
 
		- 大さじ 1
 
	
	
		- EXバージンオリーブオイル
 
		- 80 ml
 
	
	
		- 塩
 
		- 小さじ 1/4
 
	
	
		- 粗挽き黒こしょう
 
		- 少々
 
	
	
		- イタリアンパセリ
 
		- 少々
 
	
 
					 
				 
				
					作り方
	
	- 新じゃがは良く洗い、半分に切り、水にさらす。
 
	- しめじ、しいたけ、えのき茸は石づきを切り、しめじは小房、しいたけは4等分に切る。れんこんは小さめの乱切りにし、水にさらす。
 
	- 揚げ油で新じゃがとれんこんをそれぞれ素揚げする。
 
	- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2のきのこ類を炒め、塩、こしょうをする。
 
	- セミドライトマトは細かいみじん切りにする。ボウルにバルサミコ酢と白ワインビネガーを入れ、塩と黒こしょうを混ぜ、そこにオリーブオイルを少しずつ入れる。
 
	- ボウルに3と4を入れ、5のマリネ液を入れて混ぜ合わせ、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜる。
 
	- 6を器に盛りつける。
 
	
 
				 
			
			
				ポイント
				
	- このサラダは出来立てでも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫に寝かすと味がなじみますので、一層美味しくなります。
 
				
			
			レシピ一覧に戻る
			ホビークッキングの料理教室へ