RECIPEレシピ
新じゃがときのこのマリネサラダ
材料(4人分)
- 新じゃが
- 6 個
- しめじ
- 1 パック
- 生しいたけ
- 6 枚
- えのき茸
- 1/2 パック
- れんこん
- 小1 節
- EX バージンオリーブオイル
- 大さじ 2
- 揚げ油
- 塩
- こしょう
マリネ液
- セミドライトマト
- 60 g
- バルサミコ酢
- 大さじ 1.1/3
- 白ワインビネガー
- 大さじ 1
- EXバージンオリーブオイル
- 80 ml
- 塩
- 小さじ 1/4
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- 新じゃがは良く洗い、半分に切り、水にさらす。
- しめじ、しいたけ、えのき茸は石づきを切り、しめじは小房、しいたけは4等分に切る。れんこんは小さめの乱切りにし、水にさらす。
- 揚げ油で新じゃがとれんこんをそれぞれ素揚げする。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2のきのこ類を炒め、塩、こしょうをする。
- セミドライトマトは細かいみじん切りにする。ボウルにバルサミコ酢と白ワインビネガーを入れ、塩と黒こしょうを混ぜ、そこにオリーブオイルを少しずつ入れる。
- ボウルに3と4を入れ、5のマリネ液を入れて混ぜ合わせ、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜる。
- 6を器に盛りつける。
ポイント
- このサラダは出来立てでも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫に寝かすと味がなじみますので、一層美味しくなります。
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