にんじんとハムのピリ辛サラダ
材料(4〜5人分)
- にんじん
- 200 g
- 塩
- 小さじ 1/2
- ロースハム
- 4 枚
- ラー油
- 小さじ 2
- 白いりごま
- 小さじ 2
作り方
- にんじんは斜めうす切りにしてからせん切りにする。にんじんをボウルに入れ、塩をふり、しんなりしたら水を絞る。
- ハムは半分に切り、せん切りにする。
- ボウルに1と2を入れ、ラー油、白いりごまを入れて味を調える。
- 3を器によそう。
ポイント
- にんじんが苦手な方にも食べやすい、サラダです。家庭の冷蔵庫にあるものだけで出来るので、お手軽メニューです。
- 辛いのが苦手な方はラー油のかわりにごま油を混ぜてください。