RECIPEレシピ

にんじんとハムのピリ辛サラダ

にんじんとハムのピリ辛サラダ

材料(4〜5人分)

にんじん
200 g
小さじ 1/2
ロースハム
4 枚
ラー油
小さじ 2
白いりごま
小さじ 2

作り方

  • にんじんは斜めうす切りにしてからせん切りにする。にんじんをボウルに入れ、塩をふり、しんなりしたら水を絞る。
  • ハムは半分に切り、せん切りにする。
  • ボウルに12を入れ、ラー油、白いりごまを入れて味を調える。
  • 3を器によそう。

ポイント

  • にんじんが苦手な方にも食べやすい、サラダです。家庭の冷蔵庫にあるものだけで出来るので、お手軽メニューです。
  • 辛いのが苦手な方はラー油のかわりにごま油を混ぜてください。

レシピ一覧に戻る