にんじんとハムのピリ辛サラダ

材料(4〜5人分)
- にんじん
 - 200 g
 
- 塩
 - 小さじ 1/2
 
- ロースハム
 - 4 枚
 
- ラー油
 - 小さじ 2
 
- 白いりごま
 - 小さじ 2
 
作り方
- にんじんは斜めうす切りにしてからせん切りにする。にんじんをボウルに入れ、塩をふり、しんなりしたら水を絞る。
 - ハムは半分に切り、せん切りにする。
 - ボウルに1と2を入れ、ラー油、白いりごまを入れて味を調える。
 - 3を器によそう。
 
ポイント
- にんじんが苦手な方にも食べやすい、サラダです。家庭の冷蔵庫にあるものだけで出来るので、お手軽メニューです。
 - 辛いのが苦手な方はラー油のかわりにごま油を混ぜてください。
 
