FAIRホビークッキングフェア

2018年食のライブスクエア 「ごちそうさまレッスン」

プログラム一覧をPDFで見る

Aブース

4月26日(木) 11:00~12:00
予約:特別予約制

外国人向けホビークッキング体験料理教室

“簡単で可愛い くまモン弁当“

一緒に楽しく、くまモン弁当を作ります。【特別予約制】(c)2010 kumamoto pref. kumamon

  • 講師

    一般社団法人 日本キャラベニスト協会 丸尾知美フードデザイナー、料理研究家、キャラ弁 教室”お弁当4KIDS”主催キャラベニスト協会理事、All Aboutキャラ弁ガイド

  • 定員5名
  • 料金

4月26日(木) 12:30~13:30
予約:特別予約制

外国人向けホビークッキング体験料理教室

お好み焼き教室

ホットプレートで簡単に作れるお好み焼きの手づくり教室です。【特別予約制】

  • 講師

    小松 知子オタフクソース(株)

  • 定員5名
  • 料金

4月26日(木) 14:00~15:00
予約:特別予約制

外国人向けホビークッキング体験料理教室

お好み焼き教室

ホットプレートで簡単に作れるお好み焼きの手づくり教室です。【特別予約制】

  • 講師

    小松 知子オタフクソース(株)

  • 定員5名
  • 料金

4月26日(木) 15:30~16:30
予約:特別予約制

外国人向けホビークッキング体験料理教室

鯉のぼりデコ巻きずし

人気のデコ巻きずしを“デコ巻きずしマイスター”のみーやん先生と一緒に体験できます。【特別予約制】

  • 講師

    みーやんデコ巻きずしマイスター

  • 定員5名
  • 料金

4月27日(金) 10:30~11:30

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

生産者推奨美味しい食べ方①(ラクレットチーズ・トマトリゾット・十勝のコロッケ)

美味しいラクレットチーズを道産野菜と一緒に、完熟トマトスープで作る絶品リゾット、十勝産食材こだわりのコロッケを召し上がれ

  • 講師

    木村光江、生産者(広内エゾリスの谷チーズ社 松永正宗、余湖農園 矢代典久、木川商店 萩原路代)北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員8名
  • 料金無料
  • 協賛 広内エゾリスの谷チーズ社
    有限会社余湖農園
    有限会社木川商店

4月27日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

でっかいど~北海道名物(ラーメン・王様しいたけ・スープカレー・北海道キッシュ)

道産小麦の絶品ラーメン、入手困難な王様しいたけのステーキ、道産食材たっぷりスープカレー、知床サーモンのキッシュが勢ぞろい

  • 講師

    木村光江北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員8名
  • 料金無料
  • 協賛 株式会社ムーブ
    有限会社福田農園
    有限会社マルキタ 北友
    KITACOVE

4月27日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

生産者が語る自慢の逸品(ホワイトクローバー蜜・おいしいハスカップで作ったジャム)

北海道に咲き誇るホワイトクローバーから採蜜した特選ハチミツ、本州では珍しいハスカップを独自製法で仕上げたジャムを美味しく

  • 講師

    木村光江、生産者(大田養蜂場 太田一徳、山口農園 山口善紀)北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員10名
  • 料金無料
  • 協賛 有限会社太田養蜂場
    ハスカップファーム山口農園

4月27日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

北海道 海の恵みがてんこ盛り!(帆立の炊き込み飯・雲丹・たらこ・干し数の子・きんき(めんめ)の湯煮

ホタテ、雲丹、たらこ、数の子、きんきと北海道の海の幸をさまざまな料理で楽しみましょう!

  • 講師

    木村光江北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員8名
  • 料金無料
  • 協賛 有限会社一印 高田水産
    マルキ 平川水産株式会社
    株式会社丸鮮 道場水産
    株式会社マルリョウ 野澤商店
    中標津地方菜株式会社

4月27日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

スイーツ王国 北海道の味力(大人のスイーツ・ういろう・モッチリーヌ・十勝糖彩・ヨーグルト)

スイーツ王国北海道の味6品を食べまくっていただきます!。

  • 講師

    木村光江北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員10名
  • 料金無料
  • 協賛 株式会社わらく堂
    ゆい菓
    御菓子司 小鹿
    珈琲専科ヨシダ
    GUPPY edu Lab
    カントリーホーム風景

4月28日(土) 10:30~11:30

Mini☆M'S Kitchen.
森永乳業株式会社

ビヒダスde和風グラタン

森永乳業のビヒダスヨーグルトを使った、美味しい和風グラタンを作るお料理体験教室です。親子2名1組でご参加ください!

4月28日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

Mini☆M'S Kitchen.
森永乳業株式会社

ビヒダスde和風グラタン

森永乳業のビヒダスヨーグルトを使った、美味しい和風グラタンを作るお料理体験教室です。親子2名1組でご参加ください!

4月28日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

Mini☆M'S Kitchen.
森永乳業株式会社

ビヒダスde和風グラタン

森永乳業のビヒダスヨーグルトを使った、美味しい和風グラタンを作るお料理体験教室です。親子2名1組でご参加ください!

4月28日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

Mini☆M'S Kitchen.
森永乳業株式会社

ビヒダスde和風グラタン

森永乳業のビヒダスヨーグルトを使った、美味しい和風グラタンを作るお料理体験教室です。親子2名1組でご参加ください!

Bブース

4月26日(木) 10:30~11:30

スーパーで購入できる材料で作る「裏ワザバラエティ稲荷ずし」とお寿司屋さん直伝「だし巻き卵焼き」のつくり方体験

鮨職人が伝授するプロの味~だし巻き卵と稲荷寿司~

各種メディア、雑誌などに数多く取り上げられ、東久邇宮文化褒賞受賞の旗の台「鮨英」店主直伝の技を教えます

4月26日(木) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

いきいきひと手間おうちご飯
仲間たいこばん

玄米まぜご飯と副菜&デザート

仲間たいこばんの食材をつかって、家で簡単・気軽にひと手間かけた手づくり料理をつくっていただきます。

  • 講師

    岩瀬 理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造㈱、木徳神糧㈱、太子食品工業㈱、中田食品㈱、㈱マルハチ

4月26日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

いきいきひと手間おうちご飯
仲間たいこばん

玄米まぜご飯と副菜&デザート

仲間たいこばんの食材をつかって、家で簡単・気軽にひと手間かけた手づくり料理をつくっていただきます。

  • 講師

    岩瀬 理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造㈱、木徳神糧㈱、太子食品工業㈱、中田食品㈱、㈱マルハチ

4月26日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

ひと手間でワンランク上のご飯に!「彩々炊飯術」で美味しいご飯とおにぎり!

ネイルしててもOK!量る!研ぐ!ほぐす!「極」炊飯グッズで簡単ラクラク炊飯!

いつもの炊飯にひと手間!ご飯が見違えるほど美味しくなる炊飯術!※お米:奥大山きぬむすめ他 ☆お土産付:「極しゃもじ」

4月26日(木) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

ひと手間でワンランク上のご飯に!「彩々炊飯術」で美味しいご飯とおにぎり!

ネイルしててもOK!量る!研ぐ!ほぐす!「極」炊飯グッズで簡単ラクラク炊飯!

いつもの炊飯にひと手間!ご飯が見違えるほど美味しくなる炊飯術!※お米:奥大山きぬむすめ他 ☆お土産付:「極しゃもじ」

4月27日(金) 10:30~11:30

スーパーで購入できる材料で作る「裏ワザバラエティ稲荷ずし」とお寿司屋さん直伝「だし巻き卵焼き」のつくり方体験

鮨職人が伝授するプロの味~だし巻き卵と稲荷寿司~

各種メディア、雑誌などに数多く取り上げられ、東久邇宮文化褒賞受賞の旗の台「鮨英」店主直伝の技を教えます

4月27日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

いきいきひと手間おうちご飯
仲間たいこばん

玄米混ぜご飯と副菜&デザート

仲間たいこばんの食材をつかって、家で簡単・気軽にひと手間かけた手づくり料理を作っていただきます。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造㈱、木徳神糧㈱、太子食品工業㈱、中田食品㈱、㈱マルハチ

4月27日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

いきいきひと手間おうちご飯
仲間たいこばん

玄米混ぜご飯と副菜&デザート

仲間たいこばんの食材をつかって、家で簡単・気軽にひと手間かけた手づくり料理を作っていただきます。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造㈱、木徳神糧㈱、太子食品工業㈱、中田食品㈱、㈱マルハチ

4月27日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

美味しい楽しい『デイリー薬膳』♪

亜麻仁で食卓にアクセント ~あなただけの七色スパイスをつくろう~

『デイリー薬膳』ってなに?と思ったあなたへ
食材の持つ力を組み合わせ、今日からはじめられる美味しい薬膳を楽しみましょう♪

  • 講師

    飯田和子(株)WA・ON代表取締役 栄養士/調理師/国際薬膳師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.waon-co.jp/

  • 協賛 西田精麦株式会社:お土産提供 九州大麦グラノーラ
    旭松株式会社:高野豆腐提供
    亜麻の里:焙煎亜麻の実提供
     

4月27日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

美味しい楽しい『デイリー薬膳』♪

亜麻仁で食卓にアクセント ~あなただけの七色スパイスをつくろう~

『デイリー薬膳』ってなに?と思ったあなたへ
食材の持つ力を組み合わせ、今日からはじめられる美味しい薬膳を楽しみましょう♪

  • 講師

    飯田和子(株)WA・ON代表取締役 栄養士/調理師/国際薬膳師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.waon-co.jp/

  • 協賛 西田精麦株式会社:お土産提供 九州大麦グラノーラ
    旭松株式会社:高野豆腐提供
    亜麻の里:焙煎亜麻の実提供
     

4月28日(土) 10:30~11:30

スーパーで購入できる材料で作る「裏ワザバラエティ稲荷ずし」とお寿司屋さん直伝「だし巻き卵焼き」のつくり方体験

鮨職人が伝授するプロの味~だし巻き卵と稲荷寿司~

各種メディア、雑誌などに数多く取り上げられ、東久邇宮文化褒賞受賞の旗の台「鮨英」店主直伝の技を教えます

4月28日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

いきいきひと手間おうちご飯
仲間たいこばん

玄米まぜご飯と副菜&デザート

仲間たいこばんの食材をつかって、家で簡単・手軽にひと手間かけた手づくり料理をつくっていただきます。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造㈱、木徳神糧㈱、太子食品工業㈱、中田食品㈱、㈱マルハチ

4月28日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

いきいきひと手間おうちご飯
仲間たいこばん

玄米まぜご飯と副菜&デザート

仲間たいこばんの食材をつかって、家で簡単・手軽にひと手間かけた手づくり料理をつくっていただきます。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造㈱、木徳神糧㈱、太子食品工業㈱、中田食品㈱、㈱マルハチ

4月28日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

大地の恵みを味わう②(雪下人参・玉ねぎドレッシング・和牛ステーキ、ハンバーグ、フルーツアイスクリーム&シャーベット)

びらとり和牛は塩コショウ、ハンバーグは玉ねぎドレッシングで、雪下人参は瑞々しい甘さを、フルーツアイスは締めにどうぞ!

  • 講師

    木村光江北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員8名
  • 料金無料
  • 協賛 Ambitious Farm 株式会社
    中村農園
    びらとり温泉「ゆから」
    佐藤健一農園

Cブース

4月26日(木) 10:30~11:00

くまモンおにぎりワークショップ

くまモンおにぎりワークショップ

くまモンおにぎりを作るワークショップです。みんなと一緒に楽しくくまモンおにぎりを作りましょう。

  • 講師

    丸尾知美・神藤千穂・沼端恵美子一般社団法人日本キャラベニスト協会/お弁当学マスター認定講師

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    https://kyarabenist.jp/

4月26日(木) 11:30~12:00
予約:当日受付のみ

くまモンおにぎりワークショップ

くまモンおにぎりワークショップ

くまモンおにぎりを作るワークショップです。みんなと一緒に楽しくくまモンおにぎりを作りましょう。

  • 講師

    丸尾知美・神藤千穂・沼端恵美子一般社団法人日本キャラベニスト協会/お弁当学マスター認定講師

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    https://kyarabenist.jp/

4月26日(木) 12:30~13:00
予約:当日受付のみ

くまモンおにぎりワークショップ

くまモンおにぎりワークショップ

くまモンおにぎりを作るワークショップです。みんなと一緒に楽しくくまモンおにぎりを作りましょう。

  • 講師

    丸尾知美・神藤千穂・沼端恵美子一般社団法人日本キャラベニスト協会/お弁当学マスター認定講師

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    https://kyarabenist.jp/

4月26日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載。
楽しいお土産いっぱいです!

  • 講師

    滝川尚子食の学校「パティス」インストラクター

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月26日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載。
楽しいお土産いっぱいです!

  • 講師

    滝川尚子食の学校「パティス」インストラクター

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月26日(木) 16:30~17:00
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載。
楽しいお土産いっぱいです!

  • 講師

    滝川尚子食の学校「パティス」インストラクター

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月27日(金) 10:30~11:30

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

今話題のもち麦とは何か?簡単な勉強会・基本的な使い方を学び試食してもらいます。その後、もち麦を含むその他雑穀(計10種類)で自分だけのオリジナル雑穀を作ってもらいます。
※自分でブレンドした雑穀は実際に持ち帰ることができます。

4月27日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

今話題のもち麦とは何か?簡単な勉強会・基本的な使い方を学び試食してもらいます。その後、もち麦を含むその他雑穀(計10種類)で自分だけのオリジナル雑穀を作ってもらいます。
※自分でブレンドした雑穀は実際に持ち帰ることができます。

4月27日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

今話題のもち麦とは何か?簡単な勉強会・基本的な使い方を学び試食してもらいます。その後、もち麦を含むその他雑穀(計10種類)で自分だけのオリジナル雑穀を作ってもらいます。
※自分でブレンドした雑穀は実際に持ち帰ることができます。

4月27日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

今話題のもち麦とは何か?簡単な勉強会・基本的な使い方を学び試食してもらいます。その後、もち麦を含むその他雑穀(計10種類)で自分だけのオリジナル雑穀を作ってもらいます。
※自分でブレンドした雑穀は実際に持ち帰ることができます。

4月27日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

話題の「もち麦」勉強会&「もち麦」を使った自分だけのオリジナル雑穀を作ろう!

今話題のもち麦とは何か?簡単な勉強会・基本的な使い方を学び試食してもらいます。その後、もち麦を含むその他雑穀(計10種類)で自分だけのオリジナル雑穀を作ってもらいます。
※自分でブレンドした雑穀は実際に持ち帰ることができます。

4月28日(土) 10:30~11:30

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。是非いらしてください

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳なつめ主宰 薬膳韓国料理研究家 国際中医師 国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

4月28日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。是非いらしてください

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳なつめ主宰 薬膳韓国料理研究家 国際中医師 国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

4月28日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。是非いらしてください

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳なつめ主宰 薬膳韓国料理研究家 国際中医師 国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

4月28日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。是非いらしてください

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳なつめ主宰 薬膳韓国料理研究家 国際中医師 国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

Dブース

4月26日(木) 10:30~11:30

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

お弁当はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも、ポットラックパーティーにも最適!今日からあなたもおもてなし上手に!

  • 講師

    ひがしきよみ食空間コーディネーター/フードコーディネーター©2018 kiyomi Higashi Infinita Co., Ltd.

  • 定員10名
  • 料金無料
  • URL

    http://www.infinita.jp

  • 協賛 日清フーズ㈱

4月26日(木) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

お弁当はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも、ポットラックパーティーにも最適!今日からあなたもおもてなし上手に!

  • 講師

    ひがしきよみ食空間コーディネーター/フードコーディネーター©2018 kiyomi Higashi Infinita Co., Ltd.

  • 定員10名
  • 料金無料
  • URL

    http://www.infinita.jp

  • 協賛 日清フーズ㈱

4月26日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

お弁当はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも、ポットラックパーティーにも最適!今日からあなたもおもてなし上手に!

  • 講師

    ひがしきよみ食空間コーディネーター/フードコーディネーター©2018 kiyomi Higashi Infinita Co., Ltd.

  • 定員10名
  • 料金無料
  • URL

    http://www.infinita.jp

  • 協賛 日清フーズ㈱

4月26日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

お弁当はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも、ポットラックパーティーにも最適!今日からあなたもおもてなし上手に!

  • 講師

    ひがしきよみ食空間コーディネーター/フードコーディネーター©2018 kiyomi Higashi Infinita Co., Ltd.

  • 定員10名
  • 料金無料
  • URL

    http://www.infinita.jp

  • 協賛 日清フーズ㈱

4月26日(木) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

ConaCaraお弁当用ソース焼きそばを使った 簡単でフォトジェニックなアレンジメニュー

お弁当はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも、ポットラックパーティーにも最適!今日からあなたもおもてなし上手に!

  • 講師

    ひがしきよみ食空間コーディネーター/フードコーディネーター©2018 kiyomi Higashi Infinita Co., Ltd.

  • 定員10名
  • 料金無料
  • URL

    http://www.infinita.jp

  • 協賛 日清フーズ㈱

4月27日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

日本の食材で作る「アユルヴェーダ料理」!!

日本の食材で作る「アユルヴェーダ」料理!

田畑先生はインドケララとスリランカでアユルヴェーダ料理に特化して学ばれた希少な存在。この機会にぜひ学んでください。

  • 講師

    田畑智佳子フリーアナウンサー/アーユルヴェーダフードテクノロジーアテンダント

  • 定員12名
  • 料金2,000 円
  • 協賛 株式会社アユルヴェーダビレッジジャパン、
    株式会社ブェルボー大塚、
    FM世田谷「☆Setagaya美容冒険Club☆」、
    EFSON INTERNATIONAL、
    JOYS HOTEL INDIA、

4月27日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

お米で作ったライスグラノーラの魅力発見!

ライスグラノーラの試食、グラノーラフロランタンの作り方

国産米から作ったライスグラノーラは朝食だけでなくアレンジにも大活躍。試食に加えグラノーラフロランタンを作っていただきます

4月27日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

お米で作ったライスグラノーラの魅力発見!

ライスグラノーラの試食、グラノーラフロランタンの作り方

国産米から作ったライスグラノーラは朝食だけでなくアレンジにも大活躍。試食に加えグラノーラフロランタンを作っていただきます

4月27日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

お米で作ったライスグラノーラの魅力発見!

ライスグラノーラの試食、グラノーラフロランタンの作り方

国産米から作ったライスグラノーラは朝食だけでなくアレンジにも大活躍。試食に加えグラノーラフロランタンを作っていただきます

4月28日(土) 10:30~11:15
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載

  • 講師

    鈴木博士食の学校「パティス」代表

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月28日(土) 11:45~12:30
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載

  • 講師

    鈴木博士食の学校「パティス」代表

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月28日(土) 13:00~13:45
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載

  • 講師

    鈴木博士食の学校「パティス」代表

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月28日(土) 14:15~15:00
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載

  • 講師

    鈴木博士食の学校「パティス」代表

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

4月28日(土) 15:15~16:00
予約:当日受付のみ

お家でできるパティシェ級!簡単お菓子作り

どっちが好き?濃厚派vsさっぱり派!2種類のチーズケーキを作って食べ比べ

写真に撮りたくなるチーズスイーツ2種類。ジョージアヨーグルトやクッキーでできた食べるコーヒーカップなど話題の素材満載

  • 講師

    鈴木博士食の学校「パティス」代表

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 はなのみ
    中沢乳業
    イトウ製菓
    ドーバー洋酒貿易

Eブース

4月26日(木) 11:00~12:00
予約:当日受付のみ

アラスカシーフードを使った失敗しないイタリアン

アラスカシーフードを使った失敗しないイタリアン

アラスカシーフードは天然でサステイナブルなお魚です。ケイタさんによる失敗しないイタリアンクッキングお楽しみください。

4月26日(木) 13:00~14:00
予約:当日受付のみ

アラスカシーフードを使った失敗しないイタリアン

アラスカシーフードを使った失敗しないイタリアン

アラスカシーフードは天然でサステイナブルなお魚です。ケイタさんによる失敗しないイタリアンクッキングお楽しみください。

4月26日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

アラスカシーフードを使った失敗しないイタリアン

アラスカシーフードを使った失敗しないイタリアン

アラスカシーフードは天然でサステイナブルなお魚です。ケイタさんによる失敗しないイタリアンクッキングお楽しみください。

4月27日(金) 10:30~11:30

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

ヘルシーな食材をブレンドしてミルサーでふりかけを作り試食します。残りはお持ち帰りいただけます。その後、栄養相談を行います

  • 講師

    宗像伸子 見永圭子(有)ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 管理栄養士

  • 定員8名
  • 料金300 円
  • URL

    http://www.munakata.co.jp/

  • 協賛 イワタニ産業㈱ 

4月27日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

ヘルシーな食材をブレンドしてミルサーでふりかけを作り試食します。残りはお持ち帰りいただけます。その後、栄養相談を行います

  • 講師

    宗像伸子 見永圭子(有)ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 管理栄養士

  • 定員8名
  • 料金300 円
  • URL

    http://www.munakata.co.jp/

  • 協賛 イワタニ産業㈱ 

4月27日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

ヘルシーな食材をブレンドしてミルサーでふりかけを作り試食します。残りはお持ち帰りいただけます。その後、栄養相談を行います

  • 講師

    宗像伸子 見永圭子(有)ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 管理栄養士

  • 定員8名
  • 料金300 円
  • URL

    http://www.munakata.co.jp/

  • 協賛 イワタニ産業㈱ 

4月27日(金) 15:15~16:15
予約:当日受付のみ

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

手作りでおいしいふりかけを 栄養相談

ヘルシーな食材をブレンドしてミルサーでふりかけを作り試食します。残りはお持ち帰りいただけます。その後、栄養相談を行います

  • 講師

    宗像伸子 見永圭子(有)ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 管理栄養士

  • 定員8名
  • 料金300 円
  • URL

    http://www.munakata.co.jp/

  • 協賛 イワタニ産業㈱ 

4月28日(土) 10:30~11:15

フルーツ・ベジタブルカービング

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

普段の食卓を少しだけ華やかにできる簡単なカービング作品を紹介します。カービング、料理に興味のある方、ぜひご参加ください!

  • 講師

    棚橋知世フルーツ・ベジタブルカービング愛好家

  • 定員10名
  • 料金300 円

4月28日(土) 11:55~12:40
予約:当日受付のみ

フルーツ・ベジタブルカービング

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

普段の食卓を少しだけ華やかにできる簡単なカービング作品を紹介します。カービング、料理に興味のある方、ぜひご参加ください!

  • 講師

    棚橋知世フルーツ・ベジタブルカービング愛好家

  • 定員10名
  • 料金300 円

4月28日(土) 13:20~14:05
予約:当日受付のみ

フルーツ・ベジタブルカービング

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

普段の食卓を少しだけ華やかにできる簡単なカービング作品を紹介します。カービング、料理に興味のある方、ぜひご参加ください!

  • 講師

    棚橋知世フルーツ・ベジタブルカービング愛好家

  • 定員10名
  • 料金300 円

4月28日(土) 14:45~15:30
予約:当日受付のみ

フルーツ・ベジタブルカービング

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

普段の食卓を少しだけ華やかにできる簡単なカービング作品を紹介します。カービング、料理に興味のある方、ぜひご参加ください!

  • 講師

    棚橋知世フルーツ・ベジタブルカービング愛好家

  • 定員10名
  • 料金300 円

Fブース

4月26日(木) 10:30~11:30

インスタ映えするお菓子講座 チョコで薔薇

インスタ映え お菓子デコ講座 チョコで作る薔薇

チョコを粘土のように扱えるプラチョコにして薔薇に!ユーチューブ動画番組名Handmade sweets&craft復習可

4月26日(木) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

インスタ映えするお菓子講座 チョコで薔薇

インスタ映え お菓子デコ講座 チョコで作る薔薇

チョコを粘土のように扱えるプラチョコにして薔薇に!ユーチューブ動画番組名Handmade sweets&craft復習可

4月26日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

お家で簡単にできるラテアート

「お家で簡単にできるラテアート」ハンディミルクフォーマーで作ったふわふわのミルクで可愛いラテアート!

インスタントコーヒーや、ココアなどをベースにふわふわミルクをのせて
チョコレートソースでアートしていきます!

  • 講師

    武田梨恵子バリスタ

  • 定員6名
  • 料金1,000 円

4月26日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

お家で簡単にできるラテアート

「お家で簡単にできるラテアート」ハンディミルクフォーマーで作ったふわふわのミルクで可愛いラテアート!

インスタントコーヒーや、ココアなどをベースにふわふわミルクをのせて
チョコレートソースでアートしていきます!

  • 講師

    武田梨恵子バリスタ

  • 定員6名
  • 料金1,000 円

4月26日(木) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

お家で簡単にできるラテアート

「お家で簡単にできるラテアート」ハンディミルクフォーマーで作ったふわふわのミルクで可愛いラテアート!

インスタントコーヒーや、ココアなどをベースにふわふわミルクをのせて
チョコレートソースでアートしていきます!

  • 講師

    武田梨恵子バリスタ

  • 定員6名
  • 料金1,000 円

4月27日(金) 11:15~11:45
予約:当日受付のみ

初めてでも簡単!!インス映え抜群のフルーツカッティング♪

ペティーナイフ1本の魔法~フルーツアートマジック~体験レッスン

今が旬のフロリダ産のグレープフルーツを使った、カラダに美味しいレッスンです。カッティング冊子プレゼント♪

  • 講師

    横山慶子日本フルーツアートデザイナー協会認定サロン主宰

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.fruit-art.com

  • 協賛 フロリダ州政府柑橘局

4月27日(金) 12:00~12:30
予約:当日受付のみ

初めてでも簡単!!インス映え抜群のフルーツカッティング♪

ペティーナイフ1本の魔法~フルーツアートマジック~体験レッスン

今が旬のフロリダ産のグレープフルーツを使った、カラダに美味しいレッスンです。カッティング冊子プレゼント♪

  • 講師

    横山慶子日本フルーツアートデザイナー協会認定サロン主宰

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.fruit-art.com

  • 協賛 フロリダ州政府柑橘局

4月27日(金) 14:00~14:30
予約:当日受付のみ

初めてでも簡単!!インス映え抜群のフルーツカッティング♪

ペティーナイフ1本の魔法~フルーツアートマジック~体験レッスン

今が旬のフロリダ産のグレープフルーツを使った、カラダに美味しいレッスンです。カッティング冊子プレゼント♪

  • 講師

    横山慶子日本フルーツアートデザイナー協会認定サロン主宰

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.fruit-art.com

  • 協賛 フロリダ州政府柑橘局

4月27日(金) 14:45~15:15
予約:当日受付のみ

初めてでも簡単!!インス映え抜群のフルーツカッティング♪

ペティーナイフ1本の魔法~フルーツアートマジック~体験レッスン

今が旬のフロリダ産のグレープフルーツを使った、カラダに美味しいレッスンです。カッティング冊子プレゼント♪

  • 講師

    横山慶子日本フルーツアートデザイナー協会認定サロン主宰

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.fruit-art.com

  • 協賛 フロリダ州政府柑橘局

4月27日(金) 15:45~16:15
予約:当日受付のみ

初めてでも簡単!!インス映え抜群のフルーツカッティング♪

ペティーナイフ1本の魔法~フルーツアートマジック~体験レッスン

今が旬のフロリダ産のグレープフルーツを使った、カラダに美味しいレッスンです。カッティング冊子プレゼント♪

  • 講師

    横山慶子日本フルーツアートデザイナー協会認定サロン主宰

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.fruit-art.com

  • 協賛 フロリダ州政府柑橘局

4月27日(金) 16:30~17:00
予約:当日受付のみ

初めてでも簡単!!インス映え抜群のフルーツカッティング♪

ペティーナイフ1本の魔法~フルーツアートマジック~体験レッスン

今が旬のフロリダ産のグレープフルーツを使った、カラダに美味しいレッスンです。カッティング冊子プレゼント♪

  • 講師

    横山慶子日本フルーツアートデザイナー協会認定サロン主宰

  • 定員10名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.fruit-art.com

  • 協賛 フロリダ州政府柑橘局

4月28日(土) 10:30~11:30

北海道どさんこ食材ハンター“みーやん”と北海道を食べつくそう♪

大地の恵みを味わう!①(ラーメン・グリーンアスパラ・利尻昆布酢・チェプ饅・甘酒)

北の大地の恵みをいっぱい楽しんでください。幻の玉ねぎ「札幌黄」を練りこんだラーメンや道産米と米麹を使った甘酒などを賞味。

  • 講師

    木村光江北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員8名
  • 料金無料
  • 協賛 北海道メンフーズ株式会社
    アスパラ専門農家 ジェットファーム
    利尻島の駅
    有限会社マルミヤ 大宮商店
    服部醸造株式会社

4月28日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

インスタ映えする、新しいデコ和菓子体験

インスタ映えする可愛い花和菓子

インスタ映えする可愛い!簡単!美味しい!新しい和菓子デコ和菓子の紹介です。お家で簡単にレンジで楽しめる練り切りの作り方。

  • 講師

    鳥居満智栄創作和菓子研究家 鳥居満智栄

  • 定員12名
  • 料金1,500 円
  • URL

    https://www.annerner.com

4月28日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

インスタ映えする、新しいデコ和菓子体験

インスタ映えする可愛い花和菓子

インスタ映えする可愛い!簡単!美味しい!新しい和菓子デコ和菓子の紹介です。お家で簡単にレンジで楽しめる練り切りの作り方。

  • 講師

    鳥居満智栄創作和菓子研究家 鳥居満智栄

  • 定員12名
  • 料金1,500 円
  • URL

    https://www.annerner.com

4月28日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

インスタ映えする、新しいデコ和菓子体験

インスタ映えする可愛い花和菓子

インスタ映えする可愛い!簡単!美味しい!新しい和菓子デコ和菓子の紹介です。お家で簡単にレンジで楽しめる練り切りの作り方。

  • 講師

    鳥居満智栄創作和菓子研究家 鳥居満智栄

  • 定員12名
  • 料金1,500 円
  • URL

    https://www.annerner.com