CLUBホビークッキング倶楽部

11月のレッスン

終了しました。

点心2品 焼売&マーラーカオ

今回は家庭で簡単に作れる点心レッスンです。
餃子は作ったことがあるけど焼売は作ったことがないという方は是非。手作りの焼売はとっても美味しいです。リクエストの声が多かったので焼売が再び登場です♪
そしてもう一品はマーラーカオ!マレーシア風カステラです。ほんのり甘いマーラーカオは朝食におやつにと、作り方さえ覚えてしまえば、とても簡単にできる点心です。

11月のレッスン 11月のレッスン ※写真はイメージです。実際に教室で作るものとは異なる場合があります。
  • 日時111月27日(火)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後14:00~16:30
  • 日時211月28日(水)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後--
  • 場所東京都港区芝浦3-4-2(詳細はメールにてお送りいたします。)
  • 講師福田 芳子
  • 定員午前・午後 各6名※定員になり次第、締切とさせていただきます。
  • お土産焼売15個・マーラーカオ
  • 持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用タッパー又は箱・袋
  • 料金3,500円(レッスン当日に会場にてお支払ください。初めての参加の方は事前振込をお願いいたします。別途ご案内差し上げます。)
  • 軽食鶏焼売・スープ・ごはん・野菜の副菜・マーラーカオ

講師プロフィール

福田 芳子

フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長
メニュー開発や食品コンサルティングを行う傍ら、大学・料理教室の講師としても活躍。 著書に「元気がでるねばねばパワーレシピ」「育てる食べる楽しむスプラウト&ベビーリーフ」(和田直久・著/料理制作担当)がある。

過去開催分はこちら

365日の料理教室一覧

お問い合わせ

TEL 03-3292-5055(平日10:00~17:00)

メールフォームでのお問い合わせ

チケット購入情報