CLUBホビークッキング倶楽部



12月のレッスン

終了しました。

定番 ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ

ドライフルーツをたっぷりと入れたパウンドケーキ、定番のお菓子ですが、なかなか美味しくできないと思っている方は是非この機会においしく焼けるポイントを丁寧に講習しますので、自慢のお菓子にしてください。
パウンドケーキは日持しますので、年末年始のお菓子や贈り物に便利です。

12月のレッスン ※写真はイメージです。実際に教室で作るものとは異なる場合があります。
  • 日時112月13日(木)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後--
  • 日時212月14日(金)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後14:00~16:30
  • 場所東京都港区芝浦3-4-2(詳細はメールにてお送りいたします。)
  • 講師福田 芳子
  • 定員午前・午後 各6名※定員になり次第、締切とさせていただきます。
  • お土産パウンドケーキ1本(19㎝長さ)
  • 持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用タッパー又は箱・袋
  • 料金4,000円(レッスン当日に会場にてお支払ください。初めての参加の方は事前振込をお願いいたします。別途ご案内差し上げます。)
  • 軽食チキンカレー・王様しいたけの蒸焼きパセリソース・ごはん・コールスローサラダ・パウンドケーキ(パウンドケーキは作り方による違いを試せる試食つき!)

講師プロフィール

福田 芳子

フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長
メニュー開発や食品コンサルティングを行う傍ら、大学・料理教室の講師としても活躍。 著書に「元気がでるねばねばパワーレシピ」「育てる食べる楽しむスプラウト&ベビーリーフ」(和田直久・著/料理制作担当)がある。



365日の料理教室一覧

お問い合わせ

TEL 03-3292-5055(平日10:00~17:00)

メールフォームでのお問い合わせ

チケット購入情報