CLUBホビークッキング倶楽部



3月の特別レッスン

終了しました。

真野 遥先生による魔法の新食材「米麹パウダー」の使い方が学べる料理教室

麹を料理に使えば、時短・簡単・美味しい・身体に優しい。
毎日の献立に米麹パウダーを取り入れる方法、調理のコツを学んでいただきます。※米麹パウダーを使用したものと、使用していないものを食べ比べていただき、その違いを実感していただくこともできます。

3月のレッスン ※写真はイメージです。実際に教室で作るものとは異なる場合があります。
  • 日時3月15日(金)
  • 第1部13:30~15:30
  • 第2部19:00~21:00
  • 場所東京都新宿区新宿1-19-10(詳細はメールにてお送り致します)
  • 講師真野 遥(発酵料理家)
  • 定員第1部・第2部 各8名※定員になり次第、締切とさせていただきます。
  • 持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル
  • 料金5,000円
  • メニュー 米麹パウダーでふっくらハンバーグ〜塩麹アボカドソース〜 米麹パウダーを肉だねに入れることで、肉汁を閉じ込め、ふっくらジューシーなハンバーグに仕上げます。(入れるタイミングと焼き方にコツあり!) 麹鶏とキノコの豆乳スープ 鶏むね肉に米麹パウダーをまぶすことで、しっとり柔らかくなり、旨味たっぷりの麹鶏として幅広い料理に活用できます。コンソメなどを加えなくても、旨味たっぷりのスープに仕上がります! 新玉ねぎときゅうりの甘酒漬け 野菜を米麹パウダーの甘酒で漬け込んだ、サラダ感覚で食べられる塩分控えめのお漬物です。旬の新玉ねぎをたっぷり食べましょう! 米麹パウダー入り桜風味パウンドケーキ〜発酵あんこ添え〜 米麹パウダーは、スイーツにも大活躍!パウンドケーキに少量加えることで、ふっくらした仕上がりになります。砂糖不使用の発酵あんこを添えて、頂きます。 ~京都米麹パウダープレゼント!~ 今回の料理教室にご参加の皆様には、京都千年食材、菱六の『米麹パウダー』100gx2袋(1,500円相当)を当日プレゼントいたします。

講師プロフィール

真野 遥(発酵料理家)

真野 遥(発酵料理家)

日本酒に合う料理の提案を中心に幅広く活動している。
大好きな日本酒をきっかけに、発酵文化の素晴らしさに開眼。全国の酒蔵、味噌蔵、醤油蔵などの醸造所を訪ねてまわっており、これまで訪問した酒蔵は50件以上。
発酵調味料を活用して素材の美味しさを活かした、シンプルかつ彩り豊かな料理の提案を得意とする。

お申込方法

申し込みボタンからこくちーず内にて、お申し込みをお願いいたします。
※開催14日前からキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

ご予約に際し注意事項です。必ずお読みください。

第1部 3月15日(金)13:30~15:30

申し込み

第2部 3月15日(金)19:00~21:00

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お問い合わせ

TEL 03-3292-5055(平日10:00~17:00)

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