3月のレッスン
終了しました。
ベイクドチーズケーキ
卒業や就職の季節を迎えるので、お祝いに使えるレシピです。
軽食にはお赤飯を作ります。
※写真はイメージです。実際に教室で作るものとは異なる場合があります。
- 日時13月19日(火)
- 午前10:00~12:30
- 午後14:00~16:30
- 日時23月20日(水)
- 午前10:00~12:30
- 午後--
- 場所東京都港区芝浦3-4-2(詳細はメールにてお送りいたします。)
- 講師福田 芳子
- 定員午前・午後 各6名※定員になり次第、締切とさせていただきます。
- お土産チーズケーキ(15㎝大)
- 持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用タッパー又は箱・袋
- 料金3,500円(レッスン当日に会場にてお支払ください。初めての参加の方は事前振込をお願いいたします。別途ご案内差し上げます。)
- 軽食お赤飯 ・汁もの ・その他おかず ・チーズケーキetc
講師プロフィール
福田 芳子
フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長
メニュー開発や食品コンサルティングを行う傍ら、大学・料理教室の講師としても活躍。
著書に「元気がでるねばねばパワーレシピ」「育てる食べる楽しむスプラウト&ベビーリーフ」(和田直久・著/料理制作担当)がある。
お申込方法
申し込みボタンからこくちーず内にて、お申し込みをお願いいたします。
※開催14日前からキャンセル料が発生しますのでご注意ください。
3月19日(火)
3月20日(水)
365日の料理教室一覧
- 3月のレッスン 3月12日(木)・3月13日(金) 「レモンケーキ&クッキー(2種)」
- 2月のレッスン 2月11日(火)・2月12日(水)・2月13日(木)・2月14日(金)・2月15日(土) 「肉まん・あんまん・手作り餃子(生地から手作り)」
- 1月のレッスン 1月16日(木)・1月17日(金) 「ナッツ入りチョコレートのクグロフ」
- 12月のレッスン 12月19日(木)・12月20日(金) 「春巻き2種~ブロッコリーとえびの春巻き・白身魚の春巻き~」
- 11月のレッスン 11月21日(木)・11月22日(金) 「カステラ(プレーン・抹茶)」
- 10月のレッスン 10月24日(木)・10月25日(金) 「栗のタルト」
- 9月のレッスン 9月19日(木)・9月20日(金) 「焼きまんじゅう(さつまいもあん、こしあん)」
- 8月のレッスン 8月27日(火)・8月28日(水) 「夏野菜のキッシュ」
- 7月のレッスン 7月18日(木)・7月19日(金) 「マンゴープリン&杏仁豆腐」
- 6月のレッスン 6月13日(木)・6月14日(金) 「マンゴーパッションカップケーキ&あんずのカップケーキ」
- 5月のレッスン 5月16日(木)・5月17日(金) 「太巻き寿司&稲荷寿司」
- 4月のレッスン 4月10日(水)・4月11日(木) 「オレンジショコラケイク」
- 3月の特別レッスン 3月15日(金) 真野 遥先生による魔法の新食材「米麹パウダー」の使い方が学べる料理教室
- 3月のレッスン 3月19日(火)・3月20日(水) 「ベイクドチーズケーキ」
- 2月のレッスン 2月21日(木)・2月22日(金) 「ホットプレートで作る焼きまんじゅう」
- 1月のレッスン 1月17日(木)・1月18日(金) 「定番 ガトーショコラクラシック」
- 12月のレッスン 12月13日(木)・12月14日(金) 「定番 ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ」
- 11月のレッスン 11月27日(火)・11月28日(水) 「点心2品 焼売&マーラーカオ」
- 10月のレッスン 10月18日(木)・10月19日(金) 「栗きんとん」
- 9月のレッスン 9月25日(火)・9月26日(水) 「栗蒸し羊羹」
- 8月のレッスン 8月30日(木)・8月31日(金) 「捏ねないパン」
- 7月のレッスン 7月25日(水)・26日(木) 「水羊羹」
- 6月のレッスン 6月22日(金) 「あんずのタルト」
- 5月のレッスン 5月29日(火) 「バナナのエンゼルケーキ」
- 4月のレッスン 4月20日(金) 「じゃがいもとほうれん草、卵のキッシュ」